Салат-торт с курицей и грибами

салат грибы молочное курица

Источник: рецепты на бис

Майонез - 500 г, морковь - 4 шт., картофель (среднего размера) - 3 шт., яйца - 4 шт., сыр - 200 г, куриное филе - 500 г, шампиньоны - 300 г.

Очень вкусен салат-торт с грибами и курицей. Такие слоеные торты лучше делать на блюде и с кольцом подходящего диаметра от разъемной формы для торта. Когда все слои пропитаются, кольцо можно убрать, и салат-торт предстанет во всей своей красе.
Отварить морковь, картофель, яйца, курицу. Грибы нарезать и потушить в сливочном масле на сковороде до готовности.
Равномерно натереть половину моркови, держа терку на весу. Затем точно также натереть половину сыра, вареных яиц и картофеля, обильно смазать майонезом. Поверх майонеза распределить нарезанное мелкими кусочками отварное куриное мясо, накрыть его слоем грибов. Повторить слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь. Оставить салат на ночь в холодильнике, чтобы все слои пропитались майонезом.

Наверх