Салат «Загадка Моны Лизы»

салат курица

Источник: рецепты на бис

5 яиц, 1/2 ч.ложки соли, 3 средних луковицы, 200 г вареного куриного мяса, майонез, черный молотый перец.

Разбить в миску яйца, добавить соль, взбить в однородную массу, из которой испечь тонкие блинчики, дать остыть. Каждый блинчик сворачиваем рулетиком и режем тонкой вермишелью. Куриное мясо режем соломкой, лук режем тонкими полукольцами.
Выкладываем в салатницу слоями.
1- й - куриное мясо
2- й - лук
3- й - вермишель из блинчиков
4- й - майонез.
Посыпаем молотым черным перцем. Продолжаем укладывать также слоями мясо, лук, вермишель, майонез, перец. Верх салата украшаем зеленью и продуктами, входящими в состав салата. Даем часа 2-3 салату настояться.
Вареное мясо можно заменить колбасой, которую тоже режем соломкой. Конечно, вкус уже немного изменится.

Наверх