овощи сыроедное первое блюдо веганское вегетарианское
Источник: В. Бутенко
✓ 200 г квашеной бессолевой капусты (рецепт «Квашеная капуста без соли»);
✓ 4–6 стаканов рассола квашеной бессолевой капусты;
✓ 1 средняя морковь;
✓ 1 перец сладкий;
✓ 2 средних помидора;
✓ 1/2 луковицы или несколько перьев зеленого лука;
✓ укроп, петрушка и другая зелень;
✓ 4 столовые ложки нерафинированного растительного масла холодного отжима (по
желанию);
✓ соль морская (по желанию)
Перец и помидор нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук и зелень
мелко покрошите.
В тарелку положите 2–3 столовые ложки квашеной капусты, добавьте морковь, перец,
помидор, лук, залейте 1–1,5 стакана рассола квашеной капусты. По желанию добавьте соль
и растительное масло. Посыпьте зеленью и семенами укропа. Подайте к столу со свежими
помидорами.