Скрэмбл из тофу

овощи веганское вегетарианское зернобобовые второе блюдо

Источник: интернет

Тофу 250 Грамм
Помидоры Черри 7 Штук
Красный лук 0,5 Штуки
Шпинат По вкусу
Чёрная соль 1 Щепотка
Соль По вкусу
Куркума 0,5 Чайных ложки
Копчёная паприка 0,5 Чайных ложки
Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
Вода 2 Ст. ложки

Скрэмбл - это все та же яичница - болтунья, отличный вариант для питательного завтрака. Традиционно скрэмбл готовят из яиц, но я предлагаю попробовать веганский вариант из тофу. На вкус ничуть не хуже, а готовить даже проще.

Подготовьте все ингредиенты.

Мелко нарежьте лук, обжарьте его на разогретой сковороде до прозрачности.

Сверху руками покрошите тофу. Обжаривайте его на сковороде 3 минуты.

Пока жарится тофу, нарежьте помидоры и порвите шпинат на маленькие кусочки.

Добавьте пищевые дрожжи, соль и специи к тофу, влейте пару ложек воды. Аккуратно все перемешайте, чтобы тофу равномерно окрасился в желтый цвет.

После этого добавьте помидоры, потомите их на среднем огне до мягкости.

Далее добавьте шпинат. Перемешайте и оставьте под крышкой на 30 секунд.

Скрэмбл из тофу готов. Подавать можно в тарелке или на поджаренных тостах. Приятного аппетита!

Наверх