СЛИВОЧНАЯ ЧЕЧЕВИЦА

овощи веганское вегетарианское зернобобовые второе блюдо молочное

Источник: kurkuma

чечевица 1 стакан
вода 2,5 стакана
кокосовое молоко (или молочные сливки) 400 мл.
натертый имбирь 1-2 чайные ложки
кумин, паприка, куркума, асафетида по щепотке (можете добавить любые любимые вами специи)
болгарский перец 2 шт.
помидоры 4 шт.
петрушка небольшой пучок (можно взять шпинат или другую зелень)
соль 2 чайные ложки
ги 2 столовые ложки

Начнем с того, что чечевица бывает разная. У меня была крупная местная, ее я замачиваю на ночь. Есть мелкая чечевица, которая варится быстро без замачивания. Действуйте по ситуации.

Итак, ставим на огонь чечевицу (с водой :)). Порежем болгарский перец и помидоры. Мелко порубим зелень.

Когда чечевица почти сварилась,

добавляем овощи,

кокосовое молоко (или обычные сливки), соль, специи и ги.

Варим еще немного до готовности всех ингредиентов.

Добавляем зелень, выключаем огонь.

Наверх