овощи сыроедное веганское вегетарианское заготовка закуска
Источник: рецепты на бис
На 3-литровую банку: капуста - 2.5 кг, 1 морковка, 1 перец болгарский, перец горошек - 4 шт., 2 лавровых листа.
Капусту туго набить в банку, сверху насыпать соли - 2 ст.ложки, сделать деревянной палочкой дырки в капусте и влить сырую воду. Пусть играет 2 суток и за эти сутки прокалывайте этой же палочкой. Потом этот рассол слить в кастрюлю и туда добавить (лучше) 1 ст.ложку меда, если его нет, то 1 ст.ложку сахара. Хорошо рассол перемешать и вылить обратно в банку. Закрыть капроновой крышкой - и в холод.
Эта капуста, я ручаюсь, понравится всем.