Солянка рыбная

первое блюдо картофель рыба

Источник: рецепты на бис

На 500 г рыбы - 4-5 соленых огурчиков, 1-2 картошинки, 1-2 головки репчатого лука, 1 морковку.

Для приготовления соляночки можно брать всякую свежую рыбу, но не очень костистую. Хорошая солянка получается из красной рыбы, а также из скумбрии. Филе рыбы, снятое с костей, режется на кусочки, а из костей и головы сварить бульон и процедить.
Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в кастрюле с растительным маслом (без запаха), после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные и слегка поджаренные огурцы, помидоры, морковку и немного картофеля, если есть - каперсы, лавровый лист, немного перца. Все это залить подготовленным горячим бульоном. Посолить и варить минут 15-20. Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины в количестве 1 столовой ложки и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Можно приготовить и мясную солянку. Только взять вместо рыбы мясную грудинку.

Мне очень нравится рыбная солянка по рецепту Лидии Красновой. Причем когда я ее готовлю, то в бульон кладу больше рыбы, чем требуется по рецепту. Когда солянка готова, то я лишнюю рыбу вынимаю и использую е для салата "Пират", рецепт которого предложила Аделина Кузнецова. Поверьте, оба блюда вкусные и готовить их вместе удобно.
Ольга Пикина

Наверх