Строганина но-алмаатински

закуска рыба

Источник: рецепты на бис

На 1 сазана, судака и т.д. (1 ‚2-2 кг) - 100 г репчатого лука, 2 головки чеснока, 0,5 стакана яблочного уксуса (6%-ного), красный молотый жгучий перец, соль по вкусу, лавровый лист.

Рыбу чистим, отделяем филе, нарезаем мелкими кусочками, отжимаем и перемешиваем в глубокой миске с уксусом. Затем добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами, измельченный чеснок, слегка солим, перчим и опять перемешиваем. Пробуем на соль и перец, если мало, то добавляем и вновь перемешиваем.

Оставляем под гнетом в закрытой посуде на 15-20 минут и подаем на стол.

Всем советую приготовить "Строганину по-алмаатински" по рецепту Галины Козюпы. Вкусно - просто поэзия!
Л. Ермолаш

Наверх