Суп из красной чечевицы (повышает Вату, успокаивает Питту и Капху)

первое блюдо веганское вегетарианское зернобобовые

Источник: панчакарма

1 стакан красной чечевицы
5 стаканов воды
2 ч.л. гхи
1 ч.л. семян кумина
1 ч.л. черных семян горчицы
1 щепотка асафетиды
2 больших нарезанных зубца чеснока
5 свежих или сухих листьев карри
½ ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. масалы (готовая смесь специй)
½ ч.л. соли

Растопить гхи, добавить специи и обжарить их на медленном огне
(сначала семена, затем порошки) до появления золотистого оттенка и характерного потрескивания.
Затем добавить чечевицу, смешать со специями на медленном огне 10 минут.
Добавить воды и готовить 30 минут.
Сверху посыпать листьями карри за 5 минут до готовности.

Наверх