Источник: панчакарма
2 ст.л. гхи
½ ч.л. семян кумина
½ ч.л. черных семян горчицы
1 щепотка асафетиды
4 свежих или сухих листьев кинзы
1 горсть нарезанных листьев кинзы
1 стручок зеленого чили
4 чашки кабачков
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. куркумы
1 чашка воды
Растопить гхи, добавить специи и обжарить их на медленном огне
(сначала семена, затем порошки) до появления золотистого оттенка и характерного потрескивания и появления характерного золотистого цвета семян и потрескивания.
Затем добавить нарезанные кабачки, смешать со специями на медленном огне 5 минут, готовить 20 минут на медленном огне.
Сверху посыпать кинзой за 5 минут до готовности.
Источник: панчакарма
4 чашки нарезанных овощей (зеленый перец, зеленая фасоль, цуккини, тыква и т.д.)
2 ст.л. гхи
½ ч.л. семян кумина
½ ч.л. черных семян горчицы
¼ ч.л. семян аджвана
½ ч.л. масала
¼ ч.л. куркумы
1 щепотка асафетиды
¼ ч.л. соли
Растопить гхи, добавить специи и обжарить их на медленном огне
(сначала семена, затем порошки) до появления золотистого оттенка и характерного потрескивания.
Затем добавить овощи, смешать со специями на медленном огне 5-7 минут.
Варить 20 минут.
Источник: панчакарма
3-4 чашки овощей (брокколи, желтые и зеленые цуккини, спаржа, сельдерей)
500 грамм натурального тофу (твердый сорт)
½ стакана гхи
1 ч.л. семян кумина
1 ч.л. черных семян горчицы
1 щепотка асафетиды
1 нарезанный зубец чеснока
1 мелко нарезанный зеленый чили
1 горсть нарезанной кинзы
½ мелко нарезанной луковицы
¼ ч.л. куркумы
Растопить гхи, добавить специи и обжарить их на медленном огне
(сначала семена, затем порошки) до появления золотистого оттенка и характерного потрескивания.
Затем добавить тофу, смешать со специями на медленном огне 10 минут.
Добавить овощи и варить 30 минут.
Сверху посыпать листьями кинзы за 5 минут до готовности.
Источник: панчакарма
1 стакан риса басмати
1 стакан лущеного маша
3 ст.л. гхи
1 ч.л. семян черной горчицы
2 щепотки асафетиды
1 ч.л. семян кумина
½ ч.л. куркумы
½ ч.л. соли
4 стакана воды
Рис и маш замочить на ночь, утром промыть до чистых вод.
Специи обжарить на топленом масле, добавить рис и маш, все смешать, добавить воды и варить до готовности (пока рис и маш не разварятся).
Источник: панчакарма
1 стакан красной чечевицы
5 стаканов воды
2 ч.л. гхи
1 ч.л. семян кумина
1 ч.л. черных семян горчицы
1 щепотка асафетиды
2 больших нарезанных зубца чеснока
5 свежих или сухих листьев карри
½ ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. масалы (готовая смесь специй)
½ ч.л. соли
Растопить гхи, добавить специи и обжарить их на медленном огне
(сначала семена, затем порошки) до появления золотистого оттенка и характерного потрескивания.
Затем добавить чечевицу, смешать со специями на медленном огне 10 минут.
Добавить воды и готовить 30 минут.
Сверху посыпать листьями карри за 5 минут до готовности.
Источник: панчакарма
3 крупных помидора
4 стакана воды
1 ст.л измельченного корня свежего имбиря
1 очищенный и измельченный зубец чеснока
½ нарезанного стручка зеленого чили
1 горсть свежих листьев кинзы
½ стакана воды
2 ст.л. гхи
1 ч.л. черных семян горчицы
1 ч.л. семян кумина
4 сухих или свежих листьев карри
¼ ч.л. молотой корицы
½ ч.л. соли
½ стакана воды
Растопить гхи, добавить специи и обжарить их на
медленном огне (сначала семена, а после порошки) до появления золотистого оттенка и характерного потрескивания.
Затем добавить помидоры, мешать со специями на медленном огне 5-7 минут.
Добавить воды и готовить 20-25 минут.
Сверху посыпать листьями карри за 5 минут до готовности.
Источник: панчакарма
4 стакана овощной смеси (морковь, зеленая фасоль, тыква и др.)
8 стаканов воды
1 ч.л. семян кумина
6 горошин черного перца
2,5 см палочки корицы
10 гвоздик
10 коробочек кардамона
2 ст.л. гхи
½ ч.л. соли
Растопить гхи, добавить специи и обжарить их на медленном огне
(сначала семена, затем порошки) до появления золотистого оттенка и характерного потрескивания.
Затем добавить нарезанные овощи, смешать со специями на медленном огне 10
минут.
Добавить воды и готовить 20 минут.
За 10 минут до готовности добавить кардамон и корицу.
Источник: панчакарма
1 стакан цельного маша (зеленых бобов мунг)
5-6 стаканов воды
2 ст.л. гхи
1 ч.л. семян кумина
1 ч.л. черных семян горчицы
1 щепотка асафетиды
2 больших нарезанных зубца чеснока
5 свежих или сухих листьев карри
½ ч.л. куркумы
½ ч.л. масала
½ ч.л. соли
Растопить гхи, добавить специи и обжарить их на медленном огне
(сначала семена, затем порошки) до появления золотистого оттенка и характерного потрескивания.
Затем добавить маш, смешать со специями на медленном огне 10 минут.
Добавить воды и готовить 30 минут. Сверху посыпать листьями кинзы.