овощи первое блюдо веганское вегетарианское
Источник: Даша Орлова
• Зеленый горошек свежий или замороженный (300 г)
• ½ пучка мяты
• ¼ луковицы
• 1 зубчик чеснока
• 40 мл кокосового молока
• 150 мл воды
• Щепотка чили перца
• 1 ч.л кокосового или оливкового масла
• Морская соль
Нагрей ложку масла в кастрюле на среднем огне. Плесни туда чуть воды.
Добавь нарезанный лук и чеснок, потуши до мягкости 3-5 минут.
Затем добавь воду, горошек, мяту без веточек, кокосовое молоко и доведи до кипения. Потом выключи огонь.
Остывшую смесь аккуратно смешай с помощью блендера до однородного состояния. Добавь соль и перец по вкусу. Готово!