Сытное рагу

овощи веганское вегетарианское крупы второе блюдо

Источник: рецепты на бис

небольшой кабачок, 3 морковки, 2 баклажана, 3 болгарских перчика, 1 репу, 4 луковицы, 3 спелых помидора, небольшой кочан цветной капусты
по горсти - рубленой зелени петрушки, базилика, укропа, а также 1 чайную ложку молотого кориандра, 2 дольки мелко нарезанного чеснока. Рис

Мы стараемся употреблять как можно больше овощей, запастись витаминами, особенно летом-осенью, когда огородных даров - сколько угодно. Но иногда хочется чего-то посытнее. Иду на союз с крупой.
Беру небольшой кабачок, 3 морковки, 2 баклажана, 3 болгарских перчика, 1 репу, 4 луковицы, 3 спелых помидора, небольшой кочан цветной капусты. Режу их не мелкими кубиками. Сюда же - по горсти - рубленой зелени петрушки, базилика, укропа, а также 1 чайную ложку молотого кориандра, 2 дольки мелко нарезанного чеснока. Добавляю чуть больше полстакана предварительно замоченного в кипятке риса. Солю по вкусу, все смешиваю, выкладываю в сотейник (или любую сковороду с толстым дном), наливаю полстакана растительного масла и тушу на небольшом огне. Раза два-три нужно помешать. Как рис с морковью станут мягкими, выключить. По желанию для остроты можно добавить в рагу свежих или соленых грибов, но немного.

Наверх