Табуле из чечевицы

овощи веганское вегетарианское зернобобовые второе блюдо

• 1 ½ чашки чечевицы
• 3 чашки воды
• 4 средних томата, нарезанных (2 чашки)
• 1 большой пучок петрушки, порубленной (ок. 1 ½ чашки)
• 1/3 чашки красного лука или лука-шалот, нарезанного
• ¼ чашки свежей мяты, порубленной
• 1 чайная ложка морской соли
• 1 чайная ложка корицы
• 2 чайные ложки душистого перца
• 3 столовые ложки оливкового масла
• ¼ чашки лимонного сока и цедра лимона для украшения
• перец по вкусу

1. В средней кастрюле смешать чечевицу и 3 чашки воды, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 25-30 минут, или до готовности. Слить воду и промыть чечевицу холодной водой, пока не остынет достаточно.
2. В то время, пока чечевица варится, нарезать томаты, лук, петрушку, мяту и переложить в миску среднего размера. Добавить охлажденную чечевицу, масло, лимонный сок, соль, черный перец, корицу и душистый перец, перемешать.
3. Подавать охлажденным, украсив цедрой лимона.

Наверх