ТОФУКЕЙК

фрукты орехи веганское вегетарианское зернобобовые крупы

Источник: Даша Орлова

зеленая гречка
орехи
тофу
бананы
корица
какао-порошок
лимонный сок
семена чиа

Для основы я дроблю в блендере миндаль или грецкий орех до крошки (грамм 150-200), 100 гр. зелёной гречи - до муки. Смешиваю это с бананом и корицей и выкладываю в смазанную маслом форму. Выпекаю около 10 минут на 180 градусах по Цельсию. Параллельно с этим смешиваю в блендере 450 гр тофу с 2 бананами + 2 ст.л. органического какао-порошка (для сладкоежек можно добавить сироп топинамбура по вкусу) и 2 ст.л. лимонного сока.

Выливаю сверху на корж и ставлю в духовку на 20 минут при той же температуре.

Обычно готовлю с вечера, поэтому ночь стоит в холодильнике.

На ночь же заливаю водой одну столовую ложку семян чиа. А с утра взбиваю в блендере кисель из чиа, 1 банан и 1 ст.л. какао. Этим заливаю торт сверху.

Тофу сам по себе вкуса не имеет, поэтому со вкусовыми свойствами торта можно играть. Добавить, например, ванильный экстракт или порошок матчи или же что-то попроще, типа ягод смородины - что душа захочет!

Наверх