Тофушница

овощи веганское вегетарианское зернобобовые второе блюдо

Растительное масло 1 ст.л
Лук репчатый 1/2 шт
Мангольд 4 листа
Тофу твердый 400 гр
Соевый соус 1 ст.л
Пищевые дрожжи 1/3 ст
Куркума 1/2 ч.л
Молотая зира 1 1/2 ч.л
Перец черны 1/5 ч.л
Вода 1/3 ст
Морковь 1 шт
Зеленый лук 3 шт
Соль по вкусу

1. Поставьте тофу под пресс так, чтобы вышла вся вода
2. Поджарить лук и пассеровать, пока он не начнет становиться полупрозрачным
3. Промойте листья мангольда и нарежьте их крупными кусочками. Положите на сковородку и готовьте минуты 2
4. Возьмите выжатый тофу и раскрошите его руками в сковородку. Можно оставлять крупные или мелкие кусочки (все зависит от вашего желания)
5. Добавьте соевый соус, пищевые дрожжи, куркуму, зиру и перец. Залейте водой и перемешайте
6. Готовьте тофу минут 10-15, при этом иногда его помешивая так, чтобы все стороны кусочков равномерно поджаривались
7. Натрите морковь на терке. Мелко нарежьте зеленый лук. Когда тофушница приготовится, посыпьте ее морковью и зеленым луком. Перемешайте и снимите с огня. Попробуйте и добавьте соли, если есть необходимость

Наверх