Томатный рис

овощи веганское вегетарианское крупы второе блюдо

• 1 чашка риса, промытого
• 3 средних томата, разрезанных пополам
• 2 столовые ложки растительного масла
• соль и специи по вкусу

1. Натереть мякоть томатов на терке и удалить кожицу. Если томаты выделают слишком много сока, перелить его в другую миску и отставить в сторону.
2. Разогреть масло в кастрюле на огне чуть сильнее среднего. Затем добавить томаты и тушить 10 минут, постоянно помешивая, пока большая часть жидкости не уйдет.
3. Добавить рис и обжарить в течение 2-3 минут время от времени помешивая. Затем долить в миску с томатным соком столько воды, чтобы жидкости получилось на 1 чашку, и добавить в рис. Добавить ½ чайной ложки соли, перемешать и накрыть крышкой. Когда рис закипит уменьшить огонь до среднего и готовить еще 10-15 минут, или пока рис не будет готов.
4. Снять с огня и, закрыв крышкой снова, оставить на 15 минут.

Наверх