овощи веганское вегетарианское крупы второе блюдо
Источник: вегетарианские вкусняшки
🍚 Асафетида
🍚 1 ст. л. растительного масла
🍚 2 небольшие моркови
🍚 1 небольшой кабачок/цукини
🍚 300 г риса
🍚 2 ст. л. с горкой томатной пасты
🍚 450 г спелых томатов или консервированных (порубленных)
🍚 600 мл овощного бульона
🍚 1 ч. л. сушеного тимьяна
🍚 ½ ч. л. сахара (необязательно)
🍚 Соль и перец
🍚 Свежий тимьян или петрушка для подачи
1. Разогреть масло в кастрюле и обжарить в нем асафетиду.
2. Нарезать морковь с кабачком и добавить вместе с рисом в кастрюлю. Перемешать и готовить 2 минуты.
3. Добавить томатную пасту, нарезанные томаты, тимьян, бульон, сахар и соль с перцем.
4. Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
5. Снизить пламя и тушить 20-25 минут до готовности риса, помешивая время от времени. Если рис слишком сухой, добавить еще бульона.
6. Подавать, посыпав свежей зеленью.
⏱ Время приготовления: 30 минут.
✔ Количество порций: 4.