ТОСКАНСКИЙ СУП ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ

овощи первое блюдо веганское вегетарианское зернобобовые

Источник: Даша Орлова

• 1 помидор
• ½ лука
• 1 зубчик чеснока
• 1 морковка
• 70 г белой фасоли, замоченной в воде
• 1 стакан воды
• ½ ч.л орегано
• ½ пучка петрушки
• Молотый чили перец
• Молотый черный перец
• Морская соль

Отвари фасоль до готовности.
Нарежь мелко лук и чеснок, нарежь кубиками 1 на 1 морковку.
Поставь кастрюлю на средний огонь. Плесни туда чуть воды. Добавь лук и чеснок, потуши пару минут до мягкости. Затем добавь морковь, потуши еще 5-7 минут до мягкости моркови. Добавь нарезанные кубиками помидор и стакан воды.
Убавь огонь, накрой крышкой и потуши 15 минут до готовности овощей.
Половину супа смешай с помощью блендера до однородного состояния, затем перелей обратно в кастрюлю. Затем добавь в кастрюлю фасоль, орегано и чили перец. Потуши на медленном огне 7-8 минут. Добавь еще свежесмолотого перца, посоли, посыпь нарезанной петрушкой и наслаждайся!

Наверх