овощи веганское вегетарианское зернобобовые второе блюдо
Источник: kurkuma
топленое масло (гхи) или растительное 4 столовые ложки
кумин целый 1 чайная ложка
асафетида 1/2 чайной ложки
кумин молотый 1 чайная ложка
кориандр молотый 1 чайная ложка
паприка 1/2 чайной ложки
соль 2,5-3 чайные ложки
помидоры 2 шт. (или томатный сок 3/4 стакана)
красная фасоль 1/2 стакана
сахар 1 чайная ложка
цветная капуста 1/2 кочана (600-700 гр.)
куркума 1/2 чайной ложки
гарам-масала 1,5 чайной ложки
болгарский перец 1/2 шт.
кукуруза 1/2 стакана
сок лайма и кинза для подачи
Замочим фасоль но ночь, утром поставим отваривать в воде без соли на 30-40 минут.
Если используем помидоры, то нарезаем их на кубики. Я использую домашний томатный сок, делала заготовки летом.
В сковороде нагреваем 2 столовые ложки гхи, обжариваем несколько секунд целый кумин, добавляем асафетиду, молотые кумин и кориандр, паприку.
Через пару секунд добавляем помидоры или томатный сок.
Тушим-варим на среднем огне 2 минуты, добавляем чайную ложку сахара и красную фасоль.
Оставляем томиться на медленном огне минут на 10 и выключаем.
Цветную капуста измельчаем в блендере. Перец порежем тонко.
В другой сковороде нагреваем гхи. Обжариваем куркуму
и добавляем измельченную цветную капусту и болгарский перец.
Жарим на среднем огне без крышки минут пять, помешивая.
Добавляем гарам-масалу и кукурузу. Перемешиваем и жарим еще пару минут. Добавляем красную фасоль и соль, перемешиваем,
оставляем на среднем огне на пару минут и выключаем. Все готово!
Перед подачей можно сбрызнуть соком лайма или лимона и украсить свежей кинзой.