Источник: Даша Орлова
• шампиньоны – 250 гр
• руккола – 100 гр
• кедровые орешки – 25 гр
• помидор - 1 шт
• кокосовое масло – 1 ч.л
• оливковое масло - 1 ч.л.
• бальзамический уксус или яблочный уксус – 0,5 ч.л
• свежий базилик и петрушка – по 2–3 веточки
• чёрный перец – по вкусу
• сок половинки лимона
Грибы хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками, помидор
обдать кипятком, снять с него кожуру и порезать кубиками.
В большой сковороде разогреть кокосовое масло. Добавить грибы, томат и жарить 5–7 минут, пока грибы не приобретут коричневый оттенок. Добавить 1/2 ч. ложки уксуса и перемешать. Снять с огня.
Рукколу выложить на блюдо, поверх нее – грибы, а сверху – слегка подсушенные кедровые орешки.
Для заправки: в большой миске взбить оливковое масло и уксус, добавить нарезанные петрушку, базилик и перемешать. Приправить по вкусу перцем и соком лимона. Полить салат этим соусом и подавать к столу.