ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, САЛАТНЫХ ЛИСТЬЕВ И АВОКАДО

овощи орехи салат веганское вегетарианское

Источник: Даша Орлова

Свекла – 1 шт
Мангольд – 150 гр салатных листьев
Грецкий орех – 30 гр
Красный лук (ялтинский по возможности) – 1/3 головки
Авокадо – половина
Горчица – ½ ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Лимонный сок – ½ ч.л.
Морская соль – по вкусу

Свеклу в кожуре промойте и полностью просушите. Хвостик и «попку» не обрезайте, иначе из свеклы выйдет много сока.
Закладываем клубни в рукав для запекания, завязываем его и в нескольких местах протыкаем зубочисткой.
Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 40-60 минут в зависимости от размеров свеклы.
Яйцо варим «в мешочек».
Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем тонкими дольками.
Замоченный ранее грецкий орех подсушите на сковороде и раздавите плоской стороной ножа.
Мангольд порубите не слишком мелко, но и не оставляйте целыми листьями.
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
В мисочке смешайте горчицу, оливковое масло, лимонный сок и соль.
Когда будет готова свекла, нарежьте её тонкими небольшими ломтиками.
Объедините ингредиенты салата в глубокой тарелке, заправьте соусом

Наверх