Узбекский ханум с картошкой и овощной подливкой

овощи веганское вегетарианское крупы второе блюдо картофель

Мука 3 ст
вода 1 ст
растительное масло 4 ст.л
соль 1 1/2 ч.л
картофель 3 шт (850 гр)
лук репчатый 3 шт
помидоры большие 2 шт
красный болгарский перец 1 шт
томатная паста 1 ст.л
перец черный

Тесто:
Налейте воду, 1 ст.л растительного масла и 1 ч.л соли. Насыпьте 3 стакана муки
Месите тесто, пока оно не превратится в однородную массу. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем

Начинка:
Почистите картофель и нарежьте мелкими тонкими кусочками. Кусочки могут быть прямоугольными или квадратными длиной 1,5 см и шириной в 1 см. В толщину они не должны превышать 3-4 мм. Альтернативный вариант - использовать терку. Хотя в этом случае текстура немного изменится
Почистите лук. Возьмите 1,5 луковицы и нарежьте их тонкими длинными кусочками
Перемешайте лук и картофель в отдельной миске. Добавьте 2 ст.л растительного масла, около 1/3 ч.л перца и 1/2 ч.л соли

Ханум:
Налейте воду в нижнюю часть мантышницы. Пока вы будете заворачивать ханум, она должна закипеть
Разделите тесто на 2 части. Возьмите одну и раскатайте в овал. Тесто должно быть тонким
Положите половину начинки и равномерно распределите ее по всему тесту, оставляя 1,5-2 см по краям
Начиная с более широкой части, заверните рулет
Выложите рулет на лист для мантышницы (в круг рогаликом)
Повторите то же самое со второй частью теста и начинки
Готовить ханум в течении 30-40 минут

Соус:
Возьмите сковороду с высокими стенками
Нарежьте тонкими длинными кусочками оставшиеся полторы луковицы
Пассируйте до тех пор, пока лук не станет прозрачным
Нарежьте болгарский перец и помидоры. Добавьте их к луку
Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока болгарский перец не станет мягким (около 15 минут)

Подавать ханум с соусом и мелко нарезанным зеленым луком

Наверх