Узбекский вегетарианский лагман

овощи паста веганское вегетарианское зернобобовые второе блюдо картофель

Сухая коричневая чечевица 1 ст
Вода 4 ст
Растительное масло 1 ст.л
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Болгарский перец красный 1 шт
Картофель 2 шт
Помидоры 1 шт
Томатная паста 1 ст.л
Овощной бульон 5 ст
Соль 1 ст л
Перец черный, красный
Укроп или петрушка 2 ст.л
Сухая лапша/спагетти 350 гр

Перебрать, промыть и замочить чечевицу на 8-10 часов. Промыть, залить 4 стаканами воды и поставить вариться на 2 часа
Когда чечевица почти сварилась, начать готовить овощи
Пассеровать лук на масле 5 минут
Нарезать морковь и перец кубиками, добавить к луку
Пока готовится морковь и перец, нарежьте кубиками картофель и помидор, добавьте в кастрюлю
Туда же положите томатную пасту и залейте бульоном. Доведите до кипения и оставьте на среднем огне до тех пор, пока не сварится картошка (около 35 минут)
В конце добавьте чечевицу, соль, перец. Можно добавить зелень
Пока варятся овощи, отварите отдельно лапшу

Наверх