Узбекский вегетарианский плов

овощи веганское вегетарианское зернобобовые крупы второе блюдо

растительное масло 2 ст.л
лук репчатый 1 шт
морковь 2 шт
зира (семена) 2 ч.л
соль
перец черный
вода 3 1/2 ст
головка чеснока 1 шт
рис 1 1/2 ст
маш или нут 1/2 ст

Переберите и промойте маш. Возьмите небольшую кастрюлю, положите маш, посолите и варите 25 минут
В кастрюлю побольше налейте растительное масло и начните жарить мелко порезанный лук
После того, как лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему морковь
Готовьте морковь, помешивая, еще 5 минут
Положите соль, зиру, перец. Залейте водой
Возьмите головку чеснока и очистите несколько верхних слоев. Головка должна быть целой и держаться вместе. Положите в воду
Дайте воде закипеть. Положите в нее промытый рис
Варите при кипении с открытой крышкой до тех пор, пока жидкость не впитается (около 10 минут). Рис уже должен быть почти готов.
Не перемешивайте. Засыпьте сверху готовый маш или нут, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока жидкость полностью не впитается и весь рис не проварится. Это займет около 30 минут
Подавать можно с натертой редькой или салатом с помидорами и огурцами. Или можно просто посыпать сверху зеленью

Наверх