ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ🥟

вегетарианское заготовка молочное второе блюдо картофель

Источник: Лила Ярошенко

150 мл молока + 150мл воды
80 г сливочного масла
1 ч.л. соли
2 ст.л. пшеничной муки 1 сорта
400-450 г пшеничной муки 1 сорта

У меня это блюдо из детства...
Мама готовила не часто, но если готовила, то много)))))
Помню, мы с сестрой как-то решили научиться "плести косичку" на варенике. Мама с такой скоростью и изящностью это делала, что казалось это очень просто. Но в итоге мы поняли, что нужна практика и сноровка😁

Мама всегда делала "зажарку" из лука в масле, чтобы приправлять при подаче варенички. Мы лук не кушаем, но по традиции делаем имитацию)))) Нарезаем мелко белокачанную капусту или пекинскую и обжариваем ее в большом количестве масла с асафетидой. Получается очень вкусно!
Тесто "заварное" - мое любимое, так как я люблю минимум теста. И оно невероятно нежное и вкусное!!!!

1. Молоко смешать с водой, добавить соль, 2 ст.л. муки, размешать. Поставить на умеренный огонь, добавить сливочное масло и постоянно помешивая венчиком заварить тесто. Оно должно стать густым и глянцевым на вид. Остудить до комнатной температуры.
2. Добавлять порциями муку и перемешивать ложкой. Когда сформируется комок теста, выложить на стол и, начать вымешивать руками добавляя по чуть-чуть муки, буквально подпыляя рабочую поверхность мукой, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Занимает это 15 -20 минут. Накрыть тесто пленкой и оставить минимум на 30 минут отдыхать.
3. Тесто получается очень нежным и эластичным. Раскатывается очень тонко и не рвется, если все выше перечисленные пункты соблюдены.
4. Делаем вареники с помощью формочки либо в ручную.
5. Отвариваем в кипящей подсоленой воде. Как только вареники всплывут, варим 1 минуту и вынимаем.
Приготовить плотное пюре, только картофель и сливочное масло.
Еще нам нравятся вареники с творогом, соленые или слегка с подслащным творогом. В творожную начинку я добавляю крахмал, 1/2 ст.л. на 400г творога.

Наверх