овощи веганское вегетарианское зернобобовые крупы второе блюдо
мука, 3 ст.
 • вода, 1 ст.
 • соль, 2/3 ч.л.
 • тофу твердый, 400 гр.
 • чеснок, 5 зубчиков
 • пищевые дрожжи, 1/3 ст. 
• сушеный базилик, 1 ч.л.
 • соль и перец, по вкусу
 • шпинат, 70 г 
• растительное масло, 1 ст.л.
 • репчатый лук маленького размера, 1 шт.
Тесто: 
1. Возьмите большую миску. Налейте воду и насыпьте 2/3 ч.л. соли и 3 стакана муки. 
2. Месите тесто, пока оно не превратится в однородную массу. Сделайте из теста шар, накройте его полотенцем и оставьте на то время, пока будет готовиться начинка. 
 Начинка: 
3. Возьмите небольшую сковороду, налейте 1 ст.л. масла и поджарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. 
4. В то же самое время приготовьте шпинат на пару. Можно предварительно немного размельчить листья и дать попарится минут 8. Альтернативный вариант - просто ошпарить шпинат кипятком. 
5. Возьмите кухонный комбайн и положите туда выжатый тофу, чеснок, пищевые дрожжи, базилик и соль и перец по вкусу. Переработайте до кремовой консистенции. 
6. В небольшой миске объедините смесь с тофу, лук и шпинат. Перемешайте. Убедитесь, что в начинке достаточно соли.  
Вареники: 
7. Раскатайте тесто, отделите кружки, положите небольшую порцию начинки на каждый кружок и вылепите вареники. 
8. В средней кастрюле доведите воду до кипения. Посолите воду. Поместите в воду нужную порцию вареников. 
9. Варите минут 7-8. Подавать можно с томатным соусом, растительным майонезом или соевым йогуртом.