Веган цезарь, тофу-соус

овощи салат веганское вегетарианское зернобобовые крупы соус

Источник: empolezno

1 пачка соевого мяса, 1/2 чл сухого чеснока, 3 щепотки куркумы, 3 щепотки чёрного перца, 1 чл оливкового масла, 3 ст л соевого соуса, соль, 2 пачки салатной смеси, 1 чиабатту или другой хлеб для сухариков, 2 горсти помидорок черри, 150-200 мл "тофу-соуса"

1 Соевое мясо на 15 минут заливаем кипятком, затем сушим на сите и обжариваем с маслом, специями и соевым соусом до появления лёгкой корочки.
⠀2 Чиабатту нарезаем кубиками и очень слегка подсушиваем в духовку (максимум 10 минут на 160 градусах), чтобы только грани слегка "схватились " корочкой, а внутри она осталась мягкой.
⠀3 Смешиваем мясо, салат, черри (порезать на 4 части) и чиабатту непосредственно перед подачей на стол, поливаем соусом щедро.
⠀2️⃣ "Тофу-соус": подходит для цезаря, оливье, запекания овощей (вместо майонеза),а также приготовления вегетарианской шаурмы или сэндвичей.
⠀БЕРЕМ: 1 пачку нейтрального тофу(250 г), 1 чл без горки горчицы, сок 1/3 лимона, 2 чл сиропа топинамбура, 1/2 чл чёрной соли, 5 ст л оливкового масла, 80 мл воды (или больше масла), 2 зубчика чеснока, 3 щедрые щепотки чёрного перца, чили и куркумы, гимал. соль по вкусу - измельчить в блендере

Наверх