Веганская лапша с цукини и перцем

овощи паста веганское вегетарианское второе блюдо

Источник: andychef.ru

Лапша — 200 гр.
Перец сладкий — 1 шт.
Кабачок - 1 шт
Имбирь — 2 см.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 3 ст.л.
Мёд — 2 ст.л.
Кунжут — 1 ст.л.

У меня есть часть аудитории, которая просит побольше вегетарианских или просто лёгких рецептов. Мне нравится экспериментировать и находить интересные сочетания продуктов и текстур. Вот рецепт блюда, которое готовится быстрее, чем произносятся всего составляющие его ингредиенты!

В рецепте используйте любую лапшу или пасту, какая нравится. Идеально подойдет гречневая или рисовая. Я взял кукурузную. Отварите её так, как указано на упаковке, но на минуту меньше. Это чтобы она не разварилась в дальнейшем, когда будем перекладывать её в соус.

Очистите чеснок и имбирь. Имбирь мелко порубите, а для чеснока приготовьте пресс для выдавливания. Если его нет — тогда тоже мелко порубите его. Веганская лапша с цукини и перцем, заправка из мёда и соевого соуса, пошаговый рецепт с фото, кулинарный блог andychef.ru

Цукини нарежьте тонкой лапшой. Для этого можно использовать и приспособления для цедры (вроде моего) и тёрку или просто ножом нарезать тонкую соломку.

Также мелкой соломкой нарежьте перец.

На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок и имбирь минуту. Затем добавьте соевый соус и мёд. Всё хорошо перемешайте.

Следом отправляйте перцы и обжаривайте их минуты 3-4, они станут мягче и пропитаются соусом. Потом цукини, на них потратьте ещё минуту и саму лапшу. Всё ещё раз хорошо перемешайте, посыпьте жаренным кунжутом и подавайте на стол.

Вкус получается очень интересный. Здесь и характерная острота имбиря с чесноком, медовая глазировка и соевый аромат. Хруст перца с цукини и очень нежная лапша. Вам определённо понравится и само блюдо и простой ход приготовления.

Наверх