Вегетарианская пицца

пирог овощи вегетарианское молочное второе блюдо

Источник: falafel_man

140 мл воды
1.5 ст.л. растительного масла
275 г муки
Соль 0.5 ч.л.
Сода на кончике ножа и 0.5 ч.л. лимонного сока или уксуса

Начинка: на что фантазии хватит или
Сыр пармезан (вегетарианский)
Сыр моцарелла (вегетарианский)
Сыр адыгейский белый
1 маленький цуккини
1 крупный помидор
Томатная паста
Специи: орегано/базилик, черный перец

Готовим тесто:
1. Смешать в миске воду, масло, соль, загасить соду уксусом. Добавлять постепенно муку, замешивая венчиком, пока венчик справляется.
2. Когда тесто станет густым для венчика- начать вымешивать руками и продолжать посыпать муку.
Тесто должно стать эластичным и плотным. Может понадобится чуть больше муки, или чуть меньше.
3. Положить тесто "вылежаться" минут на 15-20, подготавливая тем временем начинку. Кстати пора начинать греть духовку - 200 гр. 😉
4. В нашем случае: нарезать цуккини и помидор полукружочками, адыгейский сыр кубиками или ломтиками, натереть отдельно пармезан и моцареллу.
5. Раскатать тесто в тонкий круг/ квадрат / овал и тд в зависимости от имеющейся формы или противеня. Выстелить форму бумагой для выпекания чуть длиннее чем кусок теста (так удобнее вынимать потом будет) и посыпать слегка мукой.
6. Выложить тесто на бумагу и вперед!
- намазать тесто томатной пастой и посыпать травками (довольно тонким слоем)
- посыпать всю площадь теста тертым пармезаном (обязательно!)
- выкладываем плотненько начинку (цуккини, томат, адыгейский сыр)
- посыпаем сверху тертым пармезаном, сверху тертой моцареллой.
7. Ставим в разогретую духовку (200 гр) пиццу на 15 минут.

Наверх