овощи вегетарианское молочное второе блюдо
Источник: kurkuma
панир (адыгейский сыр) 300 гр.
помидоры 4 шт.
сливки (или сметана) 70-100 мл.
гхи 3-4 столовые ложки
кориандр 1/2 чайной ложки
куркума 1/4 чайной ложки
асафетида 1/4 чайной ложки
черный перец 1/4 чайной ложки
прованские травы 1/2 чайной ложки
соль 1 чайная ложка
петрушка
черная соль
Просто, вкусно, питательно! Не помню, как выглядит и какая на вкус обычная яичница, но, говорят, что это блюдо на него похоже 🙂 Можно готовить на экадаши, если использовать неэкадашную асафетиду. Если готовите в обычный день, можно в самом начале обжарить зерна черной горчицы, они должны подскакивать в масле и издавать приятный аромат и звучный треск.
Бланшируем помидоры — заливаем кипятком, через полминутки-минуту очищаем от кожуры. Режем на кусочки.
Панир измельчим руками.
В сковороде нагреем гхи, обжариваем специи (кроме прованских трав), добавляем помидоры.
Обжариваем несколько минут, пусть выпаривается влага. Добавляем адыгейский сыр, соль, прованские травы и сливки (можно использовать сметану).
Перемешиваем все, оставляем на медленном огне на пару минут.
Выключаем. Подаем, посыпав петрушкой и черной солью, которая сыграет тут немаловажную роль 🙂
Приятного аппетита!