ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БУРГЕР С ФАСОЛЕВОЙ КОТЛЕТКОЙ

веганское вегетарианское котлеты зернобобовые крупы второе блюдо закуска

Источник: kurkuma

красная фасоль (консервированная или отварная) 850 гр.
киноа 170 гр. (1 стакан)
вода 2 ст.
соль 1/2 чайной ложки
сок 1/2 лимона
масло оливковое (или другое растительное) 2 чайные ложки
асафетида 1 чайная ложка
черный перец 1 чайная ложка
кинза 1 пучок
кунжут 3 столовые ложки
мука 6-8 столовых ложек
масло для жарки

На этот раз я решила взять консервированную фасоль. Но можно и отварить заранее замоченную фасоль, нужно прикинуть, чтобы в готовом виде ее было около 850 гр. В этом случае, кстати, соли нужно будет больше, чем указано в ингредиентах. Я бы добавила еще 2-2,5 чайной ложки соли.

Киноа промываем (это важно, чтобы крупа не горчила), отвариваем в двух стаканах воды на среднем огне минут 15 до выкипания всей воды.

Фасоль измельчаем блендером. Я воспользовалась погружным, вы можете использовать ваш арсенал домашних помощников для того, чтобы превратить фасоль в пасту.

Добавляем киноа, тоже немного блендерим.

Теперь просто добавляем остальные ингредиенты (кроме масла для жарки) в миску. Кинзу предварительно порубим ножом.

Вы можете добавить в эти котлетки любые специи на ваше усмотрение. Это может быть молотая шамбала, кориандр, имбирь, смесь специй гарам-масала.

Итак, все перемешиваем и делаем котлетки по размеру булочек.

Я на этот раз приготовила очень большие булочки и соответствующие им котлетки. Обжариваем котлеты в масле с обеих сторон.

А теперь самое интересное. Берем:

булочки
котлетки
помидоры
листья салата
майонез на аквафабе или любой соус для гамбургеров на ваш выбор

Составляем гамбургеры. Берем напитки и едем на природу!

Наверх