Вино «Лучше, чем магазинное»

фрукты напиток вегетарианское заготовка

Источник: рецепты на бис

ягоды, самогон, сахар

Хочу вам предложить рецепт домашнего вина. Оно вкуснее, ароматнее, для любого застолья подойдет и лучше, чем магазинное.
Готовится вино из любых ягод.
Ягоды насыпать по плечики в 3- литровую банку и залить самогоном доверху. (Самогоном лучше, чем спиртом или водкой - на вкус вино получается мягче.) Пусть постоит в тепле 1 месяц. Затем самогонку слить, а в ягоды добавить 0,7-0,8 кг песка и пусть стоит еще месяц.
После этого вливаем в ягоды слитую ранее самогонку, перемешиваем и процеживаем.
Вино готово. Оно очень вкусное.
В отцеженные ягоды можно добавить столько же песка, оставить на месяц и вновь залить свежей самогонкой, только покрепче.

Наверх