Источник: Даша Орлова

травы

РОМАШКОВЫЙ ЧАЙ

1 ст.л. сушеных цветов ромашки
1 литр горячей воды (90 градусов)

Заварите чай в заварнике. Сверху накройте полотенцем. Через 15 минут чай готов, можно заливать в термос и наслаждаться весь день!

Ромашковый чай можно выпить за час до сна, тогда сон будет крепче.

ЧАЙ С ЧАБРЕЦОМ ВИТАМИННЫЙ

½ ч.л. чабреца
300 мл горячей воды (90 градусов)
1 ч.л. листьев брусники и измельчённых плодов шиповника

Залить травы горячей водой, настоять под крышкой и полотенцем 10-15 минут, процедить и пить.

ЧАЙ С ЧАБРЕЦОМ УСПОКОИТЕЛЬНЫЙ

1 ч.л. сухих чабреца и валерианового корня
2-3 свежих листочка мяты
250 мл горячей воды (90 градусов)

Залить травы и листья стаканом горячей воды, накрыть крышкой и полотенцем. Настаивать 10-15 минут, затем процедить и пить с удовольствием за час-полтора до сна.

АНИСОВЫЙ ЧАЙ И ЯБЛОЧКО

1 ч.л. семян аниса без горки
Половина зелёного кислого яблока дольками, ранее замоченного на 15 минут в содовом
растворе (1 ст.л. на литр) и тщательно промытого
500 мл воды

Залить семена и дольки яблока горячей водой (90 градусов), настоять 15 минут, процедить и потягивать с удовольствием.

ЧАЙ С ЛИПОЙ ЖЕНСКИЙ

1 ч.л. сухих цветков липы
250 мл горячей воды (90 градусов)

Залить цветки липы горячей водой, накрыть крышкой и полотенцем, настаивать до 20-25 минут.
К липовому чаю часто добавляют ромашку и мяту – попробуйте.

ЧАЙ С ШАЛФЕЕМ

1 ч.л. сушеного шалфея или 1 ст.л. листьев свежего
Тонкая долька лимона
250 мл горячей воды (90 градусов)

Шалфей заливаем горячей водой, закрываем крышкой и полотенцем, ждём 10-15 минут, процеживаем и добавляем дольку лимона.
Чай обладает сильным антиоксидантным и противовоспалительным эффектом. Шалфей в приличном количестве содержит розмариновую кислоту.

МОЖНО ПИТЬ ЗА 10-15 МИНУТ ДО ЕДЫ, ВО ВРЕМЯ ЕДЫ И СРАЗУ ПОСЛЕ (РАЗЖИГАЮЩИЕ ОГОНЬ ПИЩЕВАРЕНИЯ)

ЧАЙ С ЛАВРОВЫМ ЛИСТОМ И КАРДАМОНОМ

1 раскрошенный лавровый лист
Щепотка молотого кардамона
250 мл горячей воды (90 градусов)

Залить раскрошенную лаврушку горячей водой, настоять под крышкой и полотенцем 10 минут, добавить щепотку кардамона и пить во время или после еды.

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ

1 ч.л. натёртого корня имбиря
Сок из 1/3 лимона
Щепотка куркумы
По желанию – немного молотого чёрного перца
250 мл горячей воды (90 градусов)

Все компоненты залить горячей водой, накрыть крышкой и полотенцем, пить через 10 минут, размешав и продавив гущу ложкой.
Чай перед подачей можно процедить, а также – украсить несколькими листочками свежей мяты.

МЯТНЫЙ ЧАЙ С КОРИЦЕЙ

1 палочка или ½ ч.л. порошка цейлонской корицы
2-3 листочка мяты
250 мл горячей воды (90 градусов)

Залить мяту и корицу водой, настоять 10 минут. Размешать и удалить обмякшие листочки мяты, добавить 1 свежий листочек для украшения.
Пить, наслаждаясь.

Источник: интернет

вода, какао порошок, семена льна, сироп топинамбура

все смолоть в блендере. густота регулируется по вкусу, для начала можно положить 1 чл семян на 1 стакан воды

Источник: Даша Орлова

½ ст.л. промытых льняных семян
1 стакан кипятка

½ ст.л. промытых льняных семян насыпать в термос и залить 1 стаканом кипятка (250 мл).
Закрыть термос и настаивать 8 часов (удобно оставлять на ночь).
Разделить получившийся кисель на два приёма и есть за 30 минут перед завтраком и обедом.
Если не успели или забыли поставить в термосе на ночь, то в той же пропорции можно приготовить льняной кисель на водяной бане.

Источник: Даша Орлова

100 гр кунжута
1 л воды

Берём семя из расчета на 100 гр кунжута – 1 литр воды.
Замочить кунжут на ночь в холодной воде. Утром слить воду, тщательно промыть семена.
Взбить их в мощном блендере с тёплой водой. Если блендер не очень мощный, то добавить сначала немного воды и взбить кашицу, а потом довести до нужного объёма.
Процедите получившееся молоко через марлю или сито, а жмых оставьте на перекус или для посыпки в салаты.

Источник: Даша Орлова

2 ст.л. куркумы
70 мл кокосового или оливкового масла
1 стакан воды
1 ч.л. молотого чёрного перца

Приготовление пасты: куркуму насыпать в кастрюльку, влить тонкой струйкой воду,
перемешать без комочков, варить на медленном огне около 7 минут, пока не загустеет.

В готовую пасту добавить масло и перец, перемешать, сложить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Приготовление напитка: растительное молоко (1 стакан) подогреть в кастрюльке до 60-70 градусов, смешать с 1 ч.л. пасты и пить с
удовольствием!

Источник: вегетарианские вкусняшки

🌻 Корень имбиря – 120 г
🌻 Лимоны свежие – 4 шт.
🌻 Мед – 150 мл

1. Корень имбиря очистите от кожуры, затем натрите на терке. Выложите массу в миску.
2. Свежие лимоны очистите от кожуры, затем порежьте кубиками. Выложите лимоны в миску к имбирной массе.
3. Измельчите массу блендером. Следите за тем, чтобы всё перемешивалось равномерно.
4. Залейте в миску мед. Меда можно добавить чуть больше в зависимости от вкусовых предпочтений.
5. Выложите массу в удобную банку и уберите в холодильник. Смесь готова!

Источник: falafel_man

Мак, черный кунжут
финики

Всё просто - чёрный кунжут (50г сухого ) и мак (50г сухого), размоченные с утра чтобы вечером вжикнуть свежее маково-кунжутное молочко или по-другому - коктейль "Кожа-ногти-волосы" 🤘🤘🤘
.
Напоминаю, чтобы получить молочко, нужно эти общие 100г семян, после того как они размокнут, промыть и закинуть в блендер, долив как минимум мл 400 водички. Также очень советую добавить 4-6 хороших фиников, ну а затем вжик и всё готово.
Половину выпиваем сразу вечерком, а вторую половину убираем в холодильник и на следующий день там уже не просто молочко, а очень прикольное холодненькое подзагустевшее нежное смузи.

Источник: Оганян

200 г шиповника
редис, лук, капуста, морковь, огурцы, зелень

шиповник хорошо помыть, добавить 3 л воды (в любом случае воду использовать в сыром виде) и оставить на день. После смягчения шиповник растереть на терке, чтобы отделить волоски, косточки и кожуру и отжать через соковыжималку. Положить в холодное место, чтобы не скисло. По вкусу можно добавить мед.

В шиповниковый сок положить мелко нарезанный лук, редиску, капусту, морковь, огурцы, петрушку, укроп, соль.

Источник: Оганян

сухофрукты
гвоздика ваниль

Смешать все виды имеющихся у вас сухофруктов – 300–400 г. Хорошо помыть, прибавить 2 литра воды, оставить на 1 день. После смягчения ложкой хорошенько растереть, чтобы вышел сок. По вкусу прибавить ваниль или гвоздику.

Источник: В. Бутенко

✓ 300 г яблок;
✓ 300 г изюма;
✓ 200 г проростков пшеницы;
✓ 3–4 столовые ложки пшеничной цельнозерновой муки;
✓ 3 литра воды

Яблоки натрите на мелкой терке, проростки пшеницы и изюм измельчите в блендере,
все смешивайте, добавьте муки. Дайте тесту настояться 2–3 часа, затем выложите на поднос тонким слоем и посушите в дегидраторе, на солнце или рядом с источником тепла 12–24 часа. Когда хлебная масса немного подсохнет, переверните ее, нарежьте на прямоугольники и оставьте до полного высыхания. Готовые хлебцы сложите в стеклянную банку и используйте для приготовления сырого кваса по мере необходимости.
В трехлитровую банку положите 3–4 горсти квасных хлебцев (около 100 г), добавьте
горсть промытого изюма, залейте чистой холодной водой и оставьте в теплом месте на 3–
4 дня. Когда квас станет достаточно кислым, процедите его и перелейте в чистую банку,
храните в холодильнике (срок хранения – около 2 недель). Для придания квасу сладости
можно добавить пару ложек меда или настой из сухофруктов. Подайте к столу с яблоками
и ржаными хлебцами.
Вы можете добавить в хлебцы или непосредственно в банку с готовящимся квасом
натертые овощи: морковь, свеклу, капусту и другие. Тогда получится соответственно морковный, свекольный, капустный и квас.

Источник: В. Бутенко

✓ 1 литр воды;
✓ 3–4 столовые ложки гречишного меда;
✓ 2–3 столовые ложки сушеных ароматных трав (зверобоя, душицы и др);
✓ 50 г изюма;
✓ 2–3 гвоздики;
✓ 50 г корня имбиря;
✓ 1/2 чайной ложки корицы;
✓ 1 столовая ложка мяты сушеной

Травы положите в банку и залейте теплой водой (температурой не более 400 °C).
Добавьте корицу, измельченный имбирь, промытый изюм и корицу. Дайте настояться 12
часов. Затем хорошенько взбейте смесь в блендере и процедите, разлейте по чашкам Гото-
вый сырой сбитень подайте к столу с сухофруктами и медом
Сбитень – это старинный русский напиток из воды, меда и пряностей. Его чаще пили
в горячем виде, но сырой сбитень, конечно, подают к столу холодным или комнатной тем-
пературы, возможно, слегка подогретым.

Источник: сборник рецептов

• 4 чашки воды
• 1 чашка кокосовой стружки

1. Замочить 1 чашку кокосовой стружки в 4 чашках воды на несколько часов.
2. Перелить кокосовую стружку с водой в блендер и измельчить до однородной массы.
3. Процедить полученную смесь через марлю; выжать как можно больше жидкости. Эта жидкость будет кокосовым молоком.
4. Распределить мякоть, оставшуюся на марле, по противню.
5. Обжарить при 200 градусах в духовке, пока кокосовая мякоть не подсохнет.
6. Измельчить высушенную мякоть до консистенции муки.

Источник: сборник рецептов

• 3 стакана воды
• 1/2 стакана свежесобранной хвои
• сок 1 лимона (по желанию)
• сахар или другой подсластитель (по вкусу)

Содержит ароматические масла, богат витаминами А и С. Чашка такого чая по количеству витамина С заменяет в 5 раз чашку апельсинового сока. Про пользу витамина С, надеюсь, все в курсе. Хвоя так же является антисептиком и помогает при всевозможных болезнях , особенно при инфекционно-респираторных. И плюс согревает отлично.

1. Тщательно помыть хвою и мелко нарезать.
2. Вскипятить воду. Как только она закипит, добавить хвою и варить примерно 20 минут (если хотите, чтобы чай был крепче, то нужно варить еще 20 минут). Добавить сок лимона, перемешать.
3. Процедить чай и добавить сахар.*
*Вы можете оставить чай на ночь, тогда он приобретет более сильный вкус и красноватый оттенок.

Источник: сборник рецептов

• 1 чашка воды, кипяченной
• 1/4 чайной ложки куркумы
• 1 чайная ложка лаймового сока (или лимонного)
• 1 чайная ложка сахара

1. Смешать в чашке воду и куркуму и оставить на пару минут.
2. Добавить лаймовый сок и сахар, перемешать и подавать.

Источник: сборник рецептов

• двухсантиметровый кусочек свежего имбиря, нарезанного
• 1 1/2 чашки отфильтрованной воды
• 450мл газированной воды
• лед
• лимон для украшения

1. Довести воду до кипения, добавить имбирь и варить на медленном огне 30-60 минут, накрыв крышкой. Процедить смесь и охладить.
2. Перед подачей добавить газировку, лед и лимон.

Источник: сборник рецептов

• 4 моркови, крупно нарезанных
• ½ лайма, очищенного
• 1см-ый кусочек имбиря
• 1-2 чайные ложки сахара, или любого другого подсластителя (необязательно)

Выжать сок из моркови, лайма и имбиря. Попробовать и добавить сахара по вкусу, если нужно. Подавать сразу же, добавив лёд.

• 6 стеблей ревеня, нарезанных на брусочки длиной 7-8см
• 6 чашек воды
• нектара агавы или сахарный сироп по вкусу

1. Нарезать ревень, переложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около часа.
2. Процедить, добавить сиропа по вкусу.
3. Подавать, добавив лед.

• примерно 2,2 кг. арбуза без косточек, крупно нарезать
• 2 чайные ложки натертого имбиря
• 2 столовые ложки лимонного сока
• листья мяты
• кубики льда

1. Смешать арбуз, имбирь и лимонный сок в блендере до однородной массы. Добавить сахар, если необходимо.
2. Процедить смесь через сито. Добавить листья мяты и кубики льда, перемешать. Подавать сразу же.

• 12 небольших яблок
• 1 небольшой апельсин
• ½ - 1 чашка коричневого сахара
• 3-4 коричные палочки
• 1 целый мускатный орех
• 1 столовая ложка гвоздики
• вода

1. Вымыть и нарезать яблоки и апельсины – ничего страшного, если плоды с косточками и не очищены. Переложить в большую кастрюлю.
2. Добавить сахар (лучше всего начать с 1/» чашки, добавив остальное потом, если нужно).
3. Добавить пряности и залить водой.
4. Довести до кипения и варить минимум час, не накрывая крышкой.
5. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить еще минимум 2 часа.
6. Снять крышку и размять фрукты картофелемялкой или любым другим удобным способом. Далее продолжить варить, пока сидр не потемнеет и станет слаще и еще более пряным.
7. Дать остыть, затем процедить.
Лучше всего сидр подавать горячим и угощать им своих близких. Хранить в холодильнике.
P.s. Если Вас не устраивает данный рецепт, ниже приводим рецепт быстрого яблочного сидра:
Для этого смешайте примерно 4 литра яблочного сока, 1 чайную ложку душистого перца, 1 чайную ложку муската, 2 коричные палочки и 1 столовую ложки гвоздики в кастрюле и поставьте на слабый огонь. Варить следует 15-20 минут, затем процедить и подавать.

• 1 чашка овсяных хлопьев
• 1 чашка кокосовой стружки (сушеной)
• 6 чашек воды
• ¼ чайной ложки соли
• 3 столовые ложки кленового сиропа, или любого другого подсластителя

1. Замочить хлопья и кокос в 3 чашках воды каждый на 15 минут.
2. Смешать замоченные овсяные хлопья, кокос и всю воду в блендере и измельчить до однородной массы в течение нескольких минут.
3. С помощью мелкого сита/марли процедить молоко.
4. На этом шаге можно добавить соль и подсластитель к процеженному молоку. Тщательно перемешать.
5. Хранить до 2-3 дней в холодильнике.

Еще 30
без выпечки веганское вегетарианское второе блюдо выпечка гарнир грибы грузинская кухня десерт детское питание завтрак заготовка закуска зернобобовые индийская кухня картофель каша конфеты корейская кухня котлеты крупы курица микроволновка молочное мультиварка мясо напиток овощи орехи паста первое блюдо печенье пирог рыба салат соус суп в блендере сыроедное тайская кухня тесто торт фрукты хлеб яйцо
andychef.ru empolezno falafel_man grechkakhv kurkuma mvbook.ru povarenok.ru raw ishvarilila vkusno-i-prosto.ru zhanchiks Алсу Анастасия Купорева В. Бутенко вегетарианские вкусняшки вегетарианские рецепты Даша Орлова интернет Лила Ярошенко Людмила Завьялова мастер-класс Натараджа Ната Чернега Оганян панчакарма рецепты на бис сборник рецептов Сергей Овчарук Торсунов Утробин
Сбросить
Наверх