фрукты напиток веганское вегетарианское
• 12 небольших яблок
• 1 небольшой апельсин
• ½ - 1 чашка коричневого сахара
• 3-4 коричные палочки
• 1 целый мускатный орех
• 1 столовая ложка гвоздики
• вода
1. Вымыть и нарезать яблоки и апельсины – ничего страшного, если плоды с косточками и не очищены. Переложить в большую кастрюлю.
2. Добавить сахар (лучше всего начать с 1/» чашки, добавив остальное потом, если нужно).
3. Добавить пряности и залить водой.
4. Довести до кипения и варить минимум час, не накрывая крышкой.
5. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить еще минимум 2 часа.
6. Снять крышку и размять фрукты картофелемялкой или любым другим удобным способом. Далее продолжить варить, пока сидр не потемнеет и станет слаще и еще более пряным.
7. Дать остыть, затем процедить.
Лучше всего сидр подавать горячим и угощать им своих близких. Хранить в холодильнике.
P.s. Если Вас не устраивает данный рецепт, ниже приводим рецепт быстрого яблочного сидра:
Для этого смешайте примерно 4 литра яблочного сока, 1 чайную ложку душистого перца, 1 чайную ложку муската, 2 коричные палочки и 1 столовую ложки гвоздики в кастрюле и поставьте на слабый огонь. Варить следует 15-20 минут, затем процедить и подавать.