овощи веганское вегетарианское котлеты зернобобовые второе блюдо
Источник: falafel_man
1. Зеленая чечевица - 1 стакан
2. Луковица - 1шт.
2. Чеснок - 2 зубчика
3. Морковка - 1 шт.
4. Оливковое масло
5. Розовая соль
6. Специи: кориадр, кумин, черный перец.
7. Зелень.
✅ Чечевицу хорошо промываем, заливаем водой. Уровень воды на 1,5 - 2 см. выше чечевицы. Как закипит, ставим на медленный огонь. Варим еще около 20 минут пока вода не впитается и чечевица не станет мягкой.
✅ Морковку натираем на терке, лук и чеснок мелко шинкуем. Все перемешиваем и тушим на оливковом масле на медленном огне. Предварительно в разогретое масло на сковороде кладем специи, для раскрытия их аромата.
✅ Готовую чечевицу помещаем в удобную емкость для приготовления фарша. Блендером разминаем чечевичную массу для котлет. Солим по вкусу. Добавляем тушенную морковку с луком и чесноком. Все хорошо перемешиваем. Чечевичный фарш должен быть средней плотности. Лепим котлетки. Если нужно используем панировку.
✅Готовые котлетки кладем на разогретую сковородку с минимальным кол-вом масла на 1-2 минутки.
И вуаля - котлеты готовы. Украшаем зеленью и подаем на стол.