Источник: рецепты на бис
Пучок листового салата, 1 банка сладкой кукурузы, 2 болгарских перца, 2 вареных яйца, 1 банка зеленого горошка, 300 г бекона (ветчины), 1 банка маслин без косточек, сыр и зелень.
Соус:
4 ст.ложки майонеза, 6 ч. ложек горчицы, 2 ч.ложки столового уксуса, 2 ст.ложки растительного масла, 2 ст.ложки сахара.
Соус вскипятить на медленном огне, помешивая. Он должен получиться кисло-сладким. Остудить.
Слоями уложить в квадратную прозрачную салатницу:
1-й слой: листовой салат - нарезать крупно.
2-й слой: сладкая кукуруза.
3-й слой: сладкий перец кубиками. Все разровнять.
4-й слой: яйца накрошить. Заливаем готовым соусом.
5-й слой: зеленый горошек.
6-й слой: бекон (ветчина) кубиками.
7-й слой: маслины кружочками. Заливаем соусом.
8-й слой: ровным слоем посыпать тертым сыром.
Можно посыпать рубленой зеленью. Получается легкий и сытный салат, а главное, необычный.