Закусочный торт «Наполеон, да не он»

пирог выпечка закуска молочное рыба

Источник: рецепты на бис

Тесто: 1 пачка (250 г) замороженного маргарина, 2,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 ст.ложка сахара, 0,5 ч.локки соды.

1-я начинка: 100 г натертого сыра, смешанного с майонезом;

2-я начинка: 1 банка размятых консервов «Лосось в собственном
соку»;

3-я начинка: 4 вареных измельченных яйца, смешанных с майонезом.

Маргарин натереть, всыпать муку, перемешать с остальными продуктами. Тесто разделить на 5 частей, причем последнюю часть сделать меньше. Раскатать очень
тонкие коржи и выпечь.

Собираем торт: коржи смазывать майонезом, выкладывать на них по очереди начинку. Четвертым коржом накрыть, смазать обильно майонезом, 5-й корж размять в крошку, посыпать торт сверху и поставить в холодильник для пропитки.

Хочу поблагодарить Марину Бледнову за закусочный торт "Наполеон, да не он". Такое неожиданное блюдо, необычное и вкусное.
О. Каштанова

Наверх