овощи веганское вегетарианское второе блюдо
Источник: kurkuma
капуста, оливковое масло специи
Люблю, когда обычные продукты играют по-новому. Долго не решалась готовить запеченную капусту, но совсем не пожалела и теперь это один из любимых способов её употребления 😉
Всё предельно просто, как мы любим.
1️⃣ Капусту режем на куски-дольки, в каждой части должно остаться немного кочерыжки.
2️⃣ Каждый кусочек смазываем оливковым маслом, посыпаем специи (асафатида, куркума, очень желательна копчёная паприка, прованские травы), соль.
3️⃣ Переворачиваем кусочки, другую сторону также смазываем маслом и приправляем специями. Накрываем капусту фольгой.
4️⃣ Отправляем в духовку на 180 градусов сначала на 20 минут.
5️⃣ Затем убираем фольгу и оставляем ещё на 10 мин.
6️⃣ И наконец переворачиваем (это удобнее делать двумя лопатками) и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Время и температуру регулируйте сами, в итоге капуста должна быть полностью мягкая и поджаренная.
Попробуйте! Вам понравится 😉