Запеченный картофель с мексиканскими специями

веганское вегетарианское второе блюдо картофель

• 900гр картофеля, нарезанного
• 1 столовая ложка оливкового масла
• ½ чайной ложки молотого кумина
• ½ чайной ложки молотого чили
• ½ чайной ложки сушеного орегано
• 1/8 чайной ложки молотой корицы
• ½ чайной ложки соли
• ¼ чашки свежей кинзы, порубленной
• 2 веточки зеленого лука, нарезанного

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть противень маслом и отставить в сторону.
2. Переложить картофель в большую миску. Добавить масло и посыпать кумином, чили, орегано, корицей и солью. С помощью большой ложки тщательно все перемешать.
3. Выложить картофель на противне и поместить в духовку на 20 минут.
4. Вынуть из духовки и аккуратно перемешать картофель. Затем запекать еще 15-20 минут, или пока картофель не станет коричневатым и мягким.
5. Переложить картофель в миску, посыпать зеленью и подавать.

Наверх