веганское вегетарианское зернобобовые второе блюдо
Источник: вегетарианские вкусняшки
🔶 Нут – 350 г
🔶 Томатная паста ≈ 4 ст. л. с горкой
🔶 Соль – по вкусу
🔶 Паприка ≈ 2 ст. л.
🔶 Куркума ≈ 1 ст. л.
🔶 Карри ≈ 2 ст. л.
🔶 Базилик сушёный ≈ 1 ст. л.
1. Подготовим все ингредиенты. Нут предварительно хорошенько промоем, отварим до полной готовности и остудим.
2. Выложим отваренный нут в форму для запекания. Добавим томатную пасту, все специи и соль по вкусу.
3. Тщательно перемешаем всё вместе и поставим форму в заранее разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут. Затем достанем форму из духовки, ещё раз перемешаем нут и поставим ещё на 10 минут в духовку.
4. По истечении времени вынем форму из духовки и оставим «отдохнуть» при комнатной температуре ≈ на 15 минут.
5. Подаём пряный запечённый нут как основное блюдо, как гарнир, как дополнение к салатам и пр.