овощи орехи веганское вегетарианское второе блюдо
Источник: kurkuma
кабачки 900 гр.
соль 2 чайные ложки
кешью 150 гр.
вода 120 мл.
сок лимона или лайма 1 чайная ложка
петрушка несколько веточек
куркума
черный перец
асафетида
кориандр
мука 6 столовых ложек
сыр 80-100 гр.
Кабачки натираем на крупной терке, добавляем 1 чайную ложку соли, даем постоять минут 5-10. Потом сливаем воду: наклоняем миску над раковиной и рукой прижимаем массу из натертого кабачка ко дну миски, жидкость, которая нам тут совсем не нужна, стекает.
В блендер кладем кешью, который был замочен на пару часов, а лучше на ночь. Добавляем сразу же 1 чайную ложку соли, сок лимона, петрушку (лучше взять только листочки, без веточек), все специи и воду.
Все перемешиваем. Выкладываем в миску к кабачкам. Добавляем муку
и хорошо все перемешиваем.
Выкладываем в форму, смазанную маслом, разравниваем.
Сверху посыпаем натертый сыр и отправляем в духовку на 170-180 градусов на 30 минут.
Температуру духовки определяйте сами, нам важно, чтобы запеканка побыла в духовке минут 30, но сыр при этом стал только золотистым, а не коричневым. Я ставила только нижний огонь.
Получилось очень вкусно и сытно.
Для веганского варианта можно обойтись без сыра, перед подачей просто украсить зеленью.
А для лактовегетарианского варианта вместо кешью и воды можно использовать сметану и также натереть на терке адыгейский сыр.
!!! Для экадашного варианта можно обойтись без муки и асафетиды. Запеканка из кабачков неплохо держит форму при переносе лопаткой из формы в тарелки 🙂
Очень вкусно с рисом и свежим салатиком!