ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ

овощи орехи веганское вегетарианское второе блюдо

Источник: kurkuma

кабачки 900 гр.
соль 2 чайные ложки
кешью 150 гр.
вода 120 мл.
сок лимона или лайма 1 чайная ложка
петрушка несколько веточек
куркума
черный перец
асафетида
кориандр
мука 6 столовых ложек
сыр 80-100 гр.

Кабачки натираем на крупной терке, добавляем 1 чайную ложку соли, даем постоять минут 5-10. Потом сливаем воду: наклоняем миску над раковиной и рукой прижимаем массу из натертого кабачка ко дну миски, жидкость, которая нам тут совсем не нужна, стекает.

В блендер кладем кешью, который был замочен на пару часов, а лучше на ночь. Добавляем сразу же 1 чайную ложку соли, сок лимона, петрушку (лучше взять только листочки, без веточек), все специи и воду.

Все перемешиваем. Выкладываем в миску к кабачкам. Добавляем муку

и хорошо все перемешиваем.

Выкладываем в форму, смазанную маслом, разравниваем.

Сверху посыпаем натертый сыр и отправляем в духовку на 170-180 градусов на 30 минут.

Температуру духовки определяйте сами, нам важно, чтобы запеканка побыла в духовке минут 30, но сыр при этом стал только золотистым, а не коричневым. Я ставила только нижний огонь.

Получилось очень вкусно и сытно.

Для веганского варианта можно обойтись без сыра, перед подачей просто украсить зеленью.

А для лактовегетарианского варианта вместо кешью и воды можно использовать сметану и также натереть на терке адыгейский сыр.

!!! Для экадашного варианта можно обойтись без муки и асафетиды. Запеканка из кабачков неплохо держит форму при переносе лопаткой из формы в тарелки 🙂

Очень вкусно с рисом и свежим салатиком!

Наверх