овощи крупы молочное второе блюдо
Источник: рецепты на бис
Рис, помидоры, баклажаны, кабачки, молоко, яйца, чеснок
Режем овощи кружочками: помидоры, кабачки (молодые), баклажаны. Обваливаем их в муке с солью и обжариваем с двух сторон в растительном масле. Складываем слоями в глубокую сковороду или кастрюльку: томаты, кабачки, томаты, баклажаны, томаты.
Но! Каждый слой овощей пересыпаем тонким слоем риса, сваренного до полуготовности. Постарайтесь заполнить все промежутки. Делаем смесь из молока, яиц, соли, давленого чеснока, можно добавить черный молотый перец. Заливаем овощи. Сверху можно посыпать тертым сыром, залить майонезом. Ставим в духовку. Запекаем.
Получается очень вкусно и сытно. Я пробовала делать эту запеканку, не обжаривая овощи (так быстрее), но блюдо получается не таким вкусным. Так что есть смысл повозиться подольше - результат того стоит.