Зеленый фалафель

веганское вегетарианское зернобобовые второе блюдо

• 4 чашки листовой капусты
• 440гр нута, консервированного или заранее приготовленного
• 3 зубчика чеснока, порубленных
• 1 ½ столовой ложки тахины*
• 1 ½ столовой ложки лимонного сока
• ¼ чайной ложки кумина
• соль и черный перец, по вкусу
• 3-4 столовые ложки овсяной муки (молотых льняных семян)
• прим. 4 столовые ложки растительного масла, для жарки

1. Смешать в блендере салат, нут, чеснок, тахину, лимонный сок, кумин, соль и перец.
2. Переложить в миску нутовую массу и смешать с достаточным количеством муки. Приправить по вкусу.
3. Разогреть масло в сковороде на среднем или сильнее среднего огне.
4. Сформировать из массы небольшие шарики и обжарить в течение 1-2 минут, затем слегка уменьшить огонь и жарить до золотисто-коричневатой корочки 3-4 минуты.
5. Подавать сразу же с хумусом и паприкой в пите.

Наверх