Зелёный суп с ревенем и яйцом

овощи первое блюдо веганское вегетарианское картофель курица

Ревень — 5-10 листов
Картофель — 2-3 шт. (крупные)
Лук репчатый — 1-2 шт. (можно не использовать)
Лук зелёный — пучок
Зелень любая (укроп или петрушка) — пучок (у меня петрушка)
Бульон куриный — 1,5-2 л.
Яйца куриные — 5-6 шт. (по 1-2 шт. на порцию)
Соль — по вкусу
Сметана — для подачи (по желанию)

Веганский вариант - на воде и без яиц:)

Для приготовления вкусного зелёного супа я буду использовать исключительно листья ревеня. Молодого, красивого, нежного и такого насыщенного пользой. Отрезаем листья от стеблей. Стебли мы пустим на приготовление другого вкусного блюда.
Также будем использовать картофель, репчатый и зелёный лук, а также свежую зелень петрушки. Вы можете добавить и морковь и любую другую зелень, а также вместо ревеня использовать молодой щавель.
Нарезаем мелко репчатый лук и нарезаем мелко картофель.
Листья ревеня я также нарезаю мелко.
Бульон уже на плите (у нас он куриный), в него добавляем измельчённые: картофель, репчатый лук и ревень. Солим суп по вкусу. Варим овощи до полной готовности. Мне потребовалось 15-20 минут.
Всыпаем рубленую зелень и провариваем ещё суп в течении 5-10 минут.
Суп готов. И уже в готовый зелёный суп можно добавить взболтанное яйцо и просто сварить его в супе в течении 1-2 минут. Но мне так не очень нравится и получается блюдо на вид не совсем эстетично. Мне по вкусу больше (и так готовила мо бабушка и готовим мама) просто отдельно отварить яйца, а добавлять их уже в суп перед подачей, просто покрошив его ножом или разрезать на дольки.

Наверх