Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"

овощи веганское вегетарианское второе блюдо картофель

Источник: рецепты на бис

1 кг картофеля, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 помидор, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки приправы для картофеля ("Камис"), зелень и чеснок по вкусу

Картошку нарезать как хотите, но только не тонкой соломкой. Иначе велика вероятность того, что она в кашу превратится.
Лук нарезать тонкими полукольцами. морковку - длинными брусочками, так просто красивее получится. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он придаст сочности.
Все сложить в миску. Добавить приправу. Если приправа с солью, тогда солить не надо. Добавить растительное масло. На кг картофеля у меня идет 1 ст. ложка масла. Перемешать.
Упаковать все в рукав для запекания, поставить в духовку, засечь время. Килограмм картошки у меня при температура 180 гр. запекается ровно полтора часа.
Картошечка готова, разрезаем пленку.
Дальше нарезаем меленько зелень и чеснок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами минут 5

Наверх