ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ

овощи веганское вегетарианское второе блюдо

Источник: kurkuma

кабачки
мука любого происхождения (пшеничная, нутовая, гороховая и т.д.)
соль
специи (черный перец, асафетида, кориандр)
ги для жарки (или растительное масло)

Кабачки нарежем кольцами толщиной 1-1,5 см.

С молодых кабачков я обычно не снимаю кожуру. Смешаем муку, соль, специи.

К сожалению, тут невозможно указать количество соли… Но всегда лучше недосолить, чем пересолить. Обваливаем наши колечки в мучной смеси с двух сторон

и обжариваем в масле до золотистой корочки.

Если кабачки немного сырые, ничего страшного. Так тоже вкусно. Подаем сразу. Хотя кому-то жаренные кабачки нравятся и в холодном виде.

Наверх