овощи веганское вегетарианское второе блюдо
Источник: kurkuma
🔸 батат 1-2 шт.
🔸 соль
🔸 перец
🔸 тимьян (можно любую приправу, например, подойдет смесь «прованские травы»)
🔸 оливковое масло 2-3 столовые ложки
Для соуса:
🔸 майонез соевый (или любой постный) 2 столовые ложки
🔸 сметана 2 столовые ложки (если вы веган, просто закройте глаза на этот ингредиент, возьмите побольше майонеза)
🔸 соленый огурец 2 шт.
Кажется, батат – это моя любовь на всю жизнь. Да, он не так часто бывает у нас на столе, но только потому, что продается он редко и мало где. Сегодня пожарим его и подадим с интересным соусом.
Итак, батат очистим, порежем.
2️⃣ Добавляем к нему соль, перец, тимьян, масло, перемешиваем.
3️⃣ Жарим на сковороде на среднем огне до мягкости (если нужно, под конец можно накрыть крышкой, чтобы батат «дошел»).
4️⃣ Готовим соус. Огурцы нарезаем на мелкие кубики, смешиваем со сметаной и майонезом.
Подаем и наслаждаемся!