мясо котлеты второе блюдо картофель
Источник: рецепты на бис
фарш, картофель, лук, яйцо, манка (геркулес)
морковь, рис
250 г мясного фарша пропустить через мясорубку вместе с 1 сырой картофелиной и 1 средней луковицей. Добавить сюда 1 сырое яйцо, 0,5 стакана манки или хлопьев «Геркулес», чуть-чуть воды, посолить и поперчить по вкусу. Все это хорошо вымешать, каждую котлетку
обвалять в муке и поджарить.
Гарнир: почистить и натереть на крупной терке 2 морковки, луковицу мелко порезать - обжарить на сковороде с 5 ст.ложками риса, влить 0,5 стакана растительного масла. Потом залить все это горячей водой, посолить и выпарить всю жидкость, накрыв крышкой.
От котлеток, приготовленных по рецепту Марины Терешкиной, мы пришли в восторг. Дешево, а как вкусно!
С. Суханова