Источник: andychef.ru

Мякоть арбуза — 300 г
Помидоры — 200 г
Лук — 1 шт
Уксус — 2 ст.л.
Багет

Если вам постепенно начинают надоедать вариации окрошки со всевозможными «заливками», пора обратить взор на что-то более экзотическое, но такое же освежающее. Я взял за основу гаспачо и обновил его, добавив свои ингредиенты. В итоге получился более фруктовый холодный суп, который отлично подойдёт для летней жары, да и готовится он в разы быстрее других супов: две минуты работаем ножом и минуту блендером, проще только воды попить.

Для начала нарежьте арбуз (300 г) на крупные кусочки и очистите их от косточек.

Загрузите их в чашу блендера. Здесь нужен именно стационарный блендер с чашей и лезвием снизу.

Также крупно нарежьте томаты (200 г). Берите более мясистые сорта. Также загружаем в блендер.

Следом одна средняя луковица. Конечно, лучше брать сладкий лук, можно пару головой чеснока и любимые травы.

Я добавляю 2 ст.л. винного уксуса (белый). Он здесь придаст маринованного аромата. Можно и без него обойтись, если сомневаетесь. Тогда просто ложку оливкового масла.

Измельчаем и убираем в холодильник, чтоб ароматы раскрылись.

В этом время багет нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сухой сковороде. Можно взять и готовые сухарики, но всегда вкуснее сделать по-своему.

Подаём суп с сухариками и свежемолотым перцем.

Источник: В. Бутенко

1/2 чашки воды;
✓ 1/4 чашки натурального оливкового масла (extra-virgin);
✓ 5 крупных зрелых помидоров;
✓ 2 зубчика чеснока или жгучий перец по вкусу;
✓ 1 столовая ложка меда (можно заменить финиками или изюмом);
✓ 1/4 чашки лимонного сока;
✓ 1 чайная ложка морской соли;
✓ 1 пучок свежего базилика;
✓ 1 крупный авокадо;
✓ 1 среднего размера сладкий перец;
✓ 5 черешков сельдерея;
✓ 1 небольшая луковица;
✓ 1 большая щепотка порубленной петрушки

Перемешивайте первые 8 ингредиентов в блендере до получения однородной массы.
Нарежьте авокадо, сладкий перец, сельдерей и лук на кусочки длиной чуть больше санти-
метра Сложите все в миску. Посыпьте петрушкой и подавайте на стол.
Рассчитано на 4–5 порций

✓ 1 чашка миндаля;
✓ 3 чашки воды;
✓ 1/4 чашки оливкового масла;
✓ 1/4 чашки лимонного сока;
✓ 2 столовые ложки меда;
✓ 3 лавровых листа;
✓ 1 чайная ложка морской соли;
✓ перец чили по вкусу;
✓ 2 листа водоросли нори; разрезать на квадратики;
✓ 2 столовые ложки хлопьев водоросли дулсе;
✓ 1/4 чашки сушеной водоросли араме; вымачивать в воде в течение 10 минут

Перемешивайте первые 8 ингредиентов в блендере до получения однородной массы.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в суп и дайте ему отстояться в течение 20 минут.
Рассчитано на 4–5 порций

✓ 2 чашки свежих помидоров;
✓ 1 чашка воды;
✓ 1 чашка сушеных помидоров;
✓ 1 чашка пророщенной чечевицы;
✓ 1 пучок свежего базилика; порубить;
✓ 1/2 чашки изюма;
✓ 1/2 чашки натурального оливкового масла (extra virgin);
✓ 1/4 чашки лимонного сока;
✓ 1 перец хабаньеро;
✓ 2–5 зубчиков чеснока;
✓ 1 столовая ложка с горкой зиры

Перемешивайте все ингредиенты, кроме пророщенной чечевицы и базилика, в блендере в течение 2 минут. Положите в миску перец чили и смешивайте с пророщенной чечевицей. Посыпьте сверху базиликом.
Рассчитано на 5–7 порций

✓ 2 чашки воды;
✓ 3 свеклы;
✓ 1 небольшой корешок имбиря; нарезать;
✓ 3–4 больших зубчика чеснока;
✓ 6–7 лавровых листов;
✓ 2 чашки воды;
✓ 2 моркови;
✓ 2 черешка сельдерея;
✓ 1 чайная ложка яблочного уксуса;
✓ 3 апельсина; очистить, косточки удалить (они горчат);
✓ 1 столовая ложка меда;
✓ 1/4 чашки оливкового масла;
✓ 1 чайная ложка морской соли;
✓ 1/2 чашки грецких орехов;
✓ 1/4 кочана капусты; натереть;
✓ 1–2 моркови; натереть;
✓ 1/2 пучка петрушки; порубить

Первые 5 ингредиенты тщательно перемешивайте в блендере. Вылейте смесь в большую миску. Следующие 9 ингредиентов мешайте в блендере на низкой скорости в течение
30 секунд, чтобы разбить ингредиенты на небольшие кусочки, не растирая их полностью.
Соедините эту смесь со свекольной смесью и размешивайте. Добавьте петрушку и тертые
ингредиенты, еще раз. Размешивайте и подавайте на стол

2 стакана воды
1,5 стакана тыквы
тыквенные семечки 50 гр (по желанию)
1/4 луковицы
1 ст.л оливкового масла
1/2 ч.л корицы

Семечки предварительно замочить на несколько часов. Все ингредиенты смешать в блендере. По желанию можно добавить немного нарезанных помидор и мелко нарезанной зелени.

помидоры 300 гр
красный сладкий перец 1-2 шт
морковь 1 шт
чеснок по желанию
оливковое масло по желанию

Все взбить в блендере

Цуккини 400 гр
Базилик 1 пучок
Грецкие орехи 50 гр
Вода 500 мл
Лимонный сок по желанию

Все ингредиенты измельчить в блендере. В тарелку можно добавить 1 ст.л оливкового масла

морковь 200-250 гр
цуккини 250-300 гр
грецкие орехи (или любые другие) 30-50 гр
чеснок по вкусу
вода 350-400 мл
лимонный сок по вкусу

Все взбить в блендере

1 помидор большенький
1\2 морковки
1\2 зубчика чеснока
Сок 1\4 среднего лимона
1 грецкий орех
1\2 столовой ложки тыквенных семечек
1\2 столовой ложки семян конопли, но можно и без них
1 авокадо
1 стол. ложка пророщенной гречки
Зелень, соль, приправы ваши любимые
Воды до консистенции супа

Укладываем все это в блендер и до консистенции жидкого супчика.
Далее заливаем в кастрюлю, подогреваем до состояния хорошо теплого и приятного аппетита!

Можно добавить зелень, спирулину и конечно поиграться с ингредиентами получая свой идеальный вкус.

1 стакан нечищенного кабачка, порезанного кубиками
1 зуб чеснока, порезанный
1 чайную ложку порубленного свежего имбиря
чуть-чуть свежего острого перца (у меня халапено, но можно любой другой)
пол чайной ложки морской соли
пол стакана омолодителя или воды
сок пол лимона

я также добавила (но это не обязательно)
горсть кешью
горсть кукурузы (у меня замороженная)
чайную ложку пасты мисо (тогда соли поменьше)

Все смолоть в блендере.
Сверху посыпала мелко-нарезанным зеленым шнитт-луком - любой зеленый лук подойдет, просто шнитт растёт у меня в огороде.
Вообще с чесноком, лимоном, перцем, и имбирем можно съесть очень многое. Главный тест сыроедных рецептов, можно ли этого съесть миску. Этот суп съелся. Кстати, замороженная пища "разрешается."

2 стакана желтого кабачка, порезанного кубиками
1 ч.л. приправы карри
1/3 ч.л. морской соли
1/2 стакана кукурузы (можно размороженной)
пол стакана мягких орехов, как кешью или кедровых
сок половинки лимона
3/4 стакана воды (или омолодителя или воды из тайского кокоса)

Смешать в блендере.
Налить в миску и добавить:
3-4 черные маслины, разрезанные пополам
половинка авокадо, нарезанная кубиками (или можно очищенного огурца)
Я понимаю, что маслины бывают из консервных банок. Их лучше не использовать - они
консервируются с нагревом. Я обычно покупаю развесные маслины каламата. (Еще есть черные перуанские, сушеные на солнце с солью, но, кроме того что они редкость покупаемая только на интернете, они в этот рецепт не подходят.)

2 стакана воды (тёплой)
сок половинки лимона
1 ч.л. соли
2,5 стакана цветной капусты, нарезанной
1/4 стакана молотого семени льна
горсть шпината (или другой свежей зелени)

Всё раздробить в блендере до эмульсии. Добавить нарезанных овощей прямо в тарелку - горох, лук, цветную капусту, etc. Очень мягкий супчик.

2 стакана нарезанного фенхеля (головки)
1 огурец (почищенный)
1 болгарский перец
сельдерей, кинза и т.д. если есть
немного воды чтобы смешалось
соль на вкус

Все смолоть в блендере

1 стакан сладкой тыквы, порезанной кубиками (butternut squash)
1 стакан воды молодого кокоса (или воды)
2-3 столовые ложки мякоти кокоса (или орехов типа кешью, грецких)
1 ч.л. свежего имбиря
1/4 ч.л. морской соли
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. гвоздики (cloves)
1/2 ч.л. мускатного ореха, лучше всего свеже молотого/тёртого на тёрке.
1/2 ч.л. ванили, по возможности свежей

Тем, кто пробовал американский десерт осеннего сезона - тыквенный пирог - будет знаком набор специй. Я использовала немного сока и мякоти молодого кокоса, но это совсем не обязательно - немного воды и какие-нибудь орешки помягче вполне его заменят. А вот специи тут важны именно в этом наборе. Мускатный орех придаёт тыкве необычайно сытный вкус.

Порция на 1 человека, всё перемолоть в блендере.

1,5 стакана миндального молока (сделанного без подсластителя)
3-4 стебля черешкового сельдерея, нарезанного
1 зуб чеснока
3 с.л. лимонного сока или яблочного уксуса
пол ч.л. соли

Смешать в блендере на высокой скорости.

Украсить тонкими кусочками сельдерея

1 стакан нарезанной спаржи
пол лимона
пол стакана орехов макадамия (или кедровых)
3/4 стакана воды
1 ч.л. оливкового масла
соль, перец на вкус

Наконец-то появилась органик спаржа по приемлемой цене! Грызу на закуску, кладу в салаты, и делаю вот такой суп. Спаржа очень мочегонная и придает моче спецефический запах.

Всё это как следует смешивается в блендере.

2-3 палочки черешкового сельдерея
2-3 маленькие свеклы
2-3 большие морковки
половинку лимона
щепотку соли
чуть-чуть укропа
1 зуб чеснока

Положите соль в маленькую мисочку, полейте её соком из лимона, выдавите туда же чеснок.
Сделайте сок из свеклы, моркови, и сельдерея, налейте в миску, размешайте как следует, посыпьте мелко нарезанным укропом.

На двоих:
2 стакана сырой картошки, чищенной, порезанной кубиками
1 стакан воды
1/2 стакана сушеных грибов, предпочтительно белых
1-2 стебля сельдерея
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
2 с.л. лимонного сока
2 с.л. оливкового масла
2 зуба чеснока
2 ч.л. пищевых дрожжей
1 с.л. укропа, можно сушеного
щепотку свежетертого мускатного ореха

Соратники! Это не просто очередной суп из блендера. Это - Священный Грааль сыроедных рецептов - вкусный рецепт из сырой картошки!
Радости моей нет предела, ибо картошки полно, а что с ней делать - на знала.
Грибы залить водой - мои размякают в течении 5 минут. В это время почистить и порезать картошку, порезать сельдерей. Всё-всё сложить в блендер, добавить грибы вместе с водой, и как следует размешать в однородный суп. Кто-то может предпочесть без дрожжей - тоже вполне съедобно.

2 стакана свежего или размороженного зелёного горошка
1 морковь, мелко порезанная
четвертинка маленькой луковицы
1 с.л. оливкового масла
1 ч.л. сушеного или свежего тимьяна
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного (или белого) перца
1 с.л. лимонного сока
1/2 стакана воды

Смешать в блендере
Сверху дополнительно посыпать молотого перца подавать с несладкими льняными хлебцами

Еще 2
без выпечки веганское вегетарианское второе блюдо выпечка гарнир грибы грузинская кухня десерт детское питание завтрак заготовка закуска зернобобовые индийская кухня картофель каша конфеты корейская кухня котлеты крупы курица микроволновка молочное мультиварка мясо напиток овощи орехи паста первое блюдо печенье пирог рыба салат соус суп в блендере сыроедное тайская кухня тесто торт фрукты хлеб яйцо
andychef.ru empolezno falafel_man grechkakhv kurkuma mvbook.ru povarenok.ru raw ishvarilila vkusno-i-prosto.ru zhanchiks Алсу Анастасия Купорева В. Бутенко вегетарианские вкусняшки вегетарианские рецепты Даша Орлова интернет Лила Ярошенко Людмила Завьялова мастер-класс Натараджа Ната Чернега Оганян панчакарма рецепты на бис сборник рецептов Сергей Овчарук Торсунов Утробин
Сбросить
Наверх