овощи веганское вегетарианское второе блюдо
Источник: vkusno-i-prosto.ru
4 средних батата
20 г сливочного масла
1 ч. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч. л. смеси итальянских трав
0,25 ч. л. молотого черного перца
0,5 ч. л. крупной морской соли
Запеченный сладкий картофель со специями и сливочным маслом — идеальный гарнир на праздничный стол. На клубне делаются глубокие надрезы так, чтобы он был внешне похож на гармошку. В этом случае продолговатый батат будет выглядеть даже эффектнее. А чтобы случайно не повредить гармошку, перед нарезкой положите вплотную к клубню китайские палочки или ручку деревянной ложки, на которую будет упираться нож.
Разогреем духовку до 220 градусов. Форму для выпечки застелем пищевой фольгой.
Батат помоем. Сделаем на каждом клубне надрезы на расстоянии 3 мм по всей длине плодов, не дорезая овощи вниз на 2/3. Переложим овощи в подготовленную форму для запекания.
В отдельной посуде смешаем растопленное сливочное масло, оливковое масло, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль и специи.
Используя кулинарную кисть, смажем овощи ароматной масляной смесью, заливая ее в надрезы.
Отправим батат в разогретую духовку, будем выпекать его до мягкости 50-60 минут.
Готовый батат будем подавать с соусом из йогурта и свежей зелени.